Объемы жилья, которое строится в России на данный момент, на треть превышают те, что сдавались в эксплуатацию в прошлом году, говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстата).

За семь месяцев 2014 года было сдано 35,2 миллиона квадратных метров нового жилья - это на 31,5% больше, чем за аналогичный период 2013-го года.

"В июле 2014 года организациями всех форм собственности построено 78,3 тысячи новых квартир, в январе-июле 2014 года - 454,2 тысячи квартир", - рассказали эксперты Росстата.

В Росстате уточнили, что в июле 2014 года в РФ было сдано 5,8 миллиона квадратных метров жилья, что на 38,5% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама