Современная квартира премиального класса может быть относительно небольшой по площади (60-120 квадратных метров), однако высокие потолки являются обязательным атрибутом такого жилья. По словам экспертов «БЕСТ-Новострой», премиальный класс требует не менее 4 метров.

При этом для квартир эконом-класса нормальной считается высота потолка в 2,6 метров, для комфорт- и бизнес-класса – 3 метра, для элитного – от 3,5 метров. Как отмечают специалисты «БЕСТ-Новострой», эталоном жилья с высоким потолком по-прежнему считаются «сталинки»,

«Высокие потолки визуально расширяют жилое пространство, избавляют от ощущения замкнутости. В элитных проектах с потолками высотой 4-6 метров (обычно это верхние этажи) появляется возможность оборудовать мансарду, антресоли. В типовых проектах комфорт-класса, бизнес-класса высокие потолки удачно сочетаются с панорамными окнами, что дает больше света», – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Ирина Доброхотова отмечает, что высокие потолки удобны и с той точки зрения, что они позволяют установить любой натяжной и многоуровневый потолок, не идя на компромисс. В Москве минимальная стоимость новостройки с потолками высотой 3 метра – 7 миллионов. За эти деньги можно купить однокомнатную квартиру в проекте «Фили Град».

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама