Современная квартира премиального класса может быть относительно небольшой по площади (60-120 квадратных метров), однако высокие потолки являются обязательным атрибутом такого жилья. По словам экспертов «БЕСТ-Новострой», премиальный класс требует не менее 4 метров.

При этом для квартир эконом-класса нормальной считается высота потолка в 2,6 метров, для комфорт- и бизнес-класса – 3 метра, для элитного – от 3,5 метров. Как отмечают специалисты «БЕСТ-Новострой», эталоном жилья с высоким потолком по-прежнему считаются «сталинки»,

«Высокие потолки визуально расширяют жилое пространство, избавляют от ощущения замкнутости. В элитных проектах с потолками высотой 4-6 метров (обычно это верхние этажи) появляется возможность оборудовать мансарду, антресоли. В типовых проектах комфорт-класса, бизнес-класса высокие потолки удачно сочетаются с панорамными окнами, что дает больше света», – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Ирина Доброхотова отмечает, что высокие потолки удобны и с той точки зрения, что они позволяют установить любой натяжной и многоуровневый потолок, не идя на компромисс. В Москве минимальная стоимость новостройки с потолками высотой 3 метра – 7 миллионов. За эти деньги можно купить однокомнатную квартиру в проекте «Фили Град».

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама