Взносы москвичей за капремонт назвали недостаточными

Почти половина средств на программу капитального ремонта многоквартирных домов в Москве поступает из городского бюджета, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление мэра столицы Сергея Собянина.

По словам столичного градоначальника, до 40% системы капремонта в Москве финансируется из городского бюджета в виде льгот или прямых субсидий. Порядка 4 млн горожан пользуются подобными льготами, причем среди них не только граждане, для которых меры поддержки предусмотрены федеральным законодательством, но и ряд других категорий

При этом Сергей Собянин заявляет, что система капремонта себя оправдала, а взносы «возвращаются» к населению в виде повышения стоимости самих квартир.

Ежемесячные взносы за капремонт многоквартирных домов собирают с россиян с 1 июля 2015 года. Минимальный размер платежей для жителя столицы составляет 15 рублей за «квадрат».

 

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Реклама