Нынешний Лесной кодекс является предпосылкой для махинаций с землями Подмосковья, считает координатор проектов по лесной политике WWF России Николай Шматков. Об этом сообщает РИА Новости.

Во вторник был задержан начальник отдела Агентства по управлению и использованию памятников культуры по подозрению в том, что он мошенническим путем завладел 1,5 гектара земли Хлебниковского лесничества в Мытищинском районе. Экологи полагают, что подобные случаи мошенничества возможны, в частности, из-за несовершенства законодательства.

"Такая проблема есть, она очень острая. Несовершенство законодательства позволяет людям заниматься такими нелегальными или легальными, но противоестественными схемами. Такие схемы действуют сейчас вокруг больших городов и в Подмосковье. Неправительственные организации выпустили даже атлас незаконных застроек за последние десять лет", - сказал Шматков в среду РИА Новости.

По его словам, основной механизм незаконного получения земель состоит в их получении под рекреационное пользование. "Человек берет земли в аренду, при этом Лесной кодекс допускает строительство временных построек. Но в законах нигде не написано, что такое временное сооружение", - говорит Шматков.

Руководитель программы по особо охраняемым природным территориям Гринпис России Михаил Крейндлин отмечает, что не понятно, как чиновник смог перевести земли лесного фонда без участия представителей Мослесхоза. Крейндлин считает, что это невозможно было сделать без разрешения какой-либо официальной структуры.

Случаи подобного мошенничества, по его словам, происходят часто, но в большинстве случаев просто не выявляются, особенно если речь идет о небольших участках. Причем в первую очередь подобное происходит в Московской и Ленинградской областях, где земля имеет наибольшую стоимость, добавил он.

 

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама