ЮНЕСКО согласовало установку памятника князю Владимиру на Боровицком холме возле Московского Кремля только при условии, что его высота не превысит восьми метров, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Льва Лавренова.

Предполагается, что памятник князю Владимиру установят весной следующего года. По словам Льва Лавренова, скульптура уже пошла в отливку, а точное место установки памятника будет определено позже, и оно не обязательно будет находиться именно там, где в ноябре был заложен камень.

Боровицкий холм, где планируется разместить скульптуру, входит в число охранных зон Кремля — объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Изначально планировалось разместить 25-метровый памятник на смотровой площадке Воробьевых гор. Но такой вариант не одобрили ни экспертное сообщество, ни рядовые москвичи. По итогам голосования в системе «Активный гражданин» большинство жителей столицы высказались за установку памятника крестителю Руси на Боровицкой площади.

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

От теории к практике: эксперты ADG Talks помогут ритейлу найти путь к своему покупателю - Фото

От теории к практике: эксперты ADG Talks помогут ритейлу найти путь к своему покупателю

Вторая ток-шоу конференция ADG talks пройдет 25-26 октября на площадке форума по коммерческой недвижимости и ритейлу «Аренда-2017» и будет состоять из основной программы и четырёх практических семинаров. Международные эксперты и российские практики обсудят тренды современного ритейла и проведут практические семинары для всех, кто не хочет стоять на месте и готов первым внедрять современный подход к организации продаж.
Участие в ADG talks бесплатное.

Реклама