Эксперты девелоперской компании RDI подвели итоги прошедшего года на рынке загородной недвижимости Киевского шоссе. Внимание аналитиков привлек наименее популярный в последние годы сегмент индивидуальных домов и коттеджей. Несмотря на то, что этот тип загородного жилья значительно уступает по объемам сделок таунхаусам, участкам без подряда и квартирам, здесь можно наблюдать свои тренды и тенденции.

По состоянию на начало января 2013 года совокупный объем предложения в коттеджных поселках на Киевском шоссе, в которых представлены индивидуальные домовладения, составил 400 единиц общей площадью порядка 120 тыс. кв. м. В течение прошедшего года было совершено 104 сделки. Согласно подсчетам аналитиков девелоперской компании RDI, на долю трех проектов, пользовавшихся наибольшей популярностью у покупателей, пришлось почти две трети всех продаж - 61%. В тройку лидеров вошел и Архитектурный Пригород «Западная Долина», доля которого в общем объеме сделок в 2012 году составила 16%.

Самыми активными месяцами по количеству заключенных договоров купли-продажи стали март и сентябрь, когда было продано по 12 коттеджей. Эти цифры подтверждают один из главных законов на рынке загородной недвижимости: всплеск покупательской активности традиционно приходятся именно на эти периоды года. Вместе с тем, итоги 2012 года опровергают утверждение о том, что летние месяцы являются периодом затишья на рынке «загородки» - в минувшем году в июне, июле и августе было заключено 24 сделки, а в самый активный весенний период - 28 продаж. И если в процентном соотношении снижение активности на 16% еще можно назвать существенным, то в абсолютных цифрах разница незначительна. Стоит также отметить, что в июне 2012 года в «Западной Долине» было заключено 5 сделок с коттеджами.

 

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама