За прошлый год спрос на услуги профессиональных оценщиков со стороны ипотечных покупателей жилой недвижимости увеличился на 30%, и со стороны собственников коммерческих объектов для целей кредитования под залог - вдвое, отмечают аналитики компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».
По их данным, 40% спроса от общего числа обращений пришлось на долю оценки стоимости жилой недвижимости, 60% - на коммерческие объекты.

По словам аналитиков, цены  на услуги «профессиональная оценка» для объектов жилой недвижимости за прошлый год не изменились, для объектов коммерческой недвижимости упала на 15% и стала еще доступнее.

Стоимость услуги «профессиональная оценка» для объектов жилой недвижимости начинается от 6000 рублей. Для коммерческой недвижимости - от 25 000 рублей, в зависимости от того определяется размер арендной ставки или полная рыночная цена, объема и сложности работ.

Стандартные сроки оценки жилой недвижимости составляет 2-3 дня. Для объектов коммерческой недвижимости, если это небольшой объект до 100 кв.м. примерно столько же. В среднем по коммерческой недвижимости срок предоставления услуги составляет 5-10 дней.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама