Руководитель аналитического центра группы компаний "ОПИН" Денис Бобков отмечает, что покупатели готовы заплатить на 10-15% больше за квартиру в новостройке с хорошей архитектурой и качественной отделкой.

Такое мнение он высказал на круглом столе «Инновация или стагнация: какой путь выберет рынок жилья?», который недавно провел Экспертный совет по инновациям НП «Российская Гильдия управляющих и девелоперов». Эксперт подчеркнул, что архитектура уже давно перестала восприниматься исключительно как «красота фасадов», сюда относится все: этажность, плотность застройки, взаимное расположение объектов жилой застройки, инфраструктуры и прочее.

Услуги архитекторов с инновационными решениями, которые обойдутся девелоперу даже в 1,5 раза дороже обычного уровня, повысят себестоимость всего проекта максимум на 5%, но позволят дополнительно получить прибыль с продажи, а покупателю – качественное и действительно современное жилье.

«В жилых проектах комфорт–класса девелоперы находят варианты архитектурных решений, которые позволяют создавать интересные решения за счет использования аналогичных, но более доступных стройматериалов, а также импортзамещения, – рассказывает Бобков. - Это позволяет избежать повышения себестоимости, существенного повышения цены продажи квадратного метра, при этом повышая качество жилья».

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама