На присоединенных столичных землях за 10-15 лет планируется построить около 2000 километров новых дорог. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заммэра по градостроительству Марата Хуснуллина.

Кроме того, на территорию Новой Москвы проведут три линии метро. Ранее власти сообщали, что создание современной дорожно-транспортной инфраструктуры на этих землях в перспективе до 2035 года потребует инвестиционных вложений в размере более 1 трлн рублей.

При этом почти 600 млрд рублей инвестиций прогнозируется в строительство и реконструкцию дорог и более 263 млрд рублей - в развитие метрополитена на территории "новой" Москвы.

Сейчас градостроители утверждают территориальные схемы развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама