В ближайшие два года в России возведут 10 тысяч новых автомобильных дорог, сообщил глава Минтранса Максим Соколов, выступая в рамках "правительственного часа" на заседании Совета Федерации.

Это пятая часть того, что было построено за последние десять лет. Кризис не повлияет на эти планы, уточняет "Интерфакс".

"Для обеспечения удвоения объемов строительства и реконструкции в период до 2022 года необходимо будет ввести в эксплуатацию еще не менее 42 тыс. км автомобильных дорог", - пояснил министр.

К 2020 году все федеральные трассы будут отремонтированы и приведены в нормативное состояние, заверил министр. Самая крупная стройка ближайших лет - это Кереченская переправа, которая должна быть готова в декабре 2018 года.

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама