Долларовая стоимость квадратного метра на вторичном рынке Москвы за последний год снизилась на 45,6%, отмечают аналитики компании «Пересвет-Инвест». В рублях снижение также наблюдается, но очень небольшое – всего 2,2%.

Самые дешевые квартиры на вторичном рынке продаются в Зеленограде и Юго-Восточном округе – по 130 тысяч и 173 тысячи за квадратный метр соответственно. Самое дорогое жилье традиционно выставляется в Центральном (407 тысяч за кв.м.) и в Западном округах (237 тысяч за кв.м.).

Средняя стоимость московской квартиры осенью 2015 года составила 13,6 млн рублей. Однокомнатные квартиры стоят примерно 7,3 миллиона, двухкомнатные – порядка 11 миллионов, а «трешки» - в среднем по 16,6 миллионов. Более просторное жилье (от 4 комнат и далее) стоит порядка 38 миллионов.

При этом самые дешевые квартиры продаются традиционно в панельных домах (9,4 миллиона рублей в среднем по сравнению с показателем в 26,3 млн для монолитных домов).

Реклама

Читайте также

 Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости - Фото

Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости

Элитный жилой квартал I’M будет представлен на ежегодной международной премии International Property Awards. Проект заявлен сразу в двух номинациях: «Жилое строительство» и «Лучшее архитектурное решение».

Glorax Development дарит метры в подарок - Фото

Glorax Development дарит метры в подарок

Компания объявляет старт новой акции «Метры в подарок». С 7 июля при покупке квартиры в «Английской миле» можно получить до 7 кв. м бесплатно. Чем больше метраж помещения, тем больше составляет размер скидки.

Реклама