По данным Информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», средняя цена кв. м. в районах «Новой Москвы» в январе 2015 года  составила  107 646 рублей (база данных WinNER). За  месяц цена кв.м. увеличилась на 0,9%. В сравнении с данными января 2014 г. средняя цена метра выше на 16%.

Средняя стоимость квартир в январе 2015 г. в городах «Новой Москвы» составила 6 400 716 рублей, что ниже показателей декабря на 1,7% и выше показателей января 2014 г. на 10,4%.

В городах «Новой Москвы» на текущий момент реализуется около 43 адресов. В сравнении с показателями декабря 2014 г. количество адресов осталось неизменным. Это свидетельствует о том, что в основном появляются новые корпуса в уже строящихся объектах. 

"Ситуация на рынке новостроек «Новой Москвы» практически аналогична рынку Подмосковья, где также наблюдается рост стоимости предложений. За год цена кв.м. в области повысилась на 8,3%, и в январе составила 82,9 тыс. рублей.  Данный рост связан с динамичным повышением курса валют и общей нестабильностью на рынке", - отметил Олег Пронин, генеральный директор компании «Пересвет-Инвест».

Добавим, что средняя цена кв.м в новостройках «Новой Москвы» в январе 2015 года выше показателя Подмосковных городов на 29,9%.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама