По данным Информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», средняя цена кв. м. в районах «Новой Москвы» в январе 2015 года  составила  107 646 рублей (база данных WinNER). За  месяц цена кв.м. увеличилась на 0,9%. В сравнении с данными января 2014 г. средняя цена метра выше на 16%.

Средняя стоимость квартир в январе 2015 г. в городах «Новой Москвы» составила 6 400 716 рублей, что ниже показателей декабря на 1,7% и выше показателей января 2014 г. на 10,4%.

В городах «Новой Москвы» на текущий момент реализуется около 43 адресов. В сравнении с показателями декабря 2014 г. количество адресов осталось неизменным. Это свидетельствует о том, что в основном появляются новые корпуса в уже строящихся объектах. 

"Ситуация на рынке новостроек «Новой Москвы» практически аналогична рынку Подмосковья, где также наблюдается рост стоимости предложений. За год цена кв.м. в области повысилась на 8,3%, и в январе составила 82,9 тыс. рублей.  Данный рост связан с динамичным повышением курса валют и общей нестабильностью на рынке", - отметил Олег Пронин, генеральный директор компании «Пересвет-Инвест».

Добавим, что средняя цена кв.м в новостройках «Новой Москвы» в январе 2015 года выше показателя Подмосковных городов на 29,9%.

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама