Порядка 2,2 тысячи лифтов в многоквартирных домах Московской области заменили в 2015 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора Фонда капремонта Подмосковья Андрея Чернышина.

Изначально планировалось заменить в 2015 году 2,4 тысячи лифтов в 840 подмосковных домах. «Заменили практически все», — заявил Андрей Чернышин, уточнив, что заменено 2,2 тысячи лифтов.
При этом по итогам электронного аукциона с предварительным отбором подрядчика на право выполнения работ по замене 2414 лифтов сэкономлено более 78 млн рублей.

В конце 2012 года принят закон, предусматривающий создание региональных систем капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет собственников. Работа первых региональных систем началась в 2014 году. Жители многоквартирных домов могут сами выбрать способ внесения платежей за капремонт — на специальный счет дома или на счет такого оператора.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама