За год – с октября 2013-го по октябрь 2014-го вторичная недвижимость в Новой Москве поднялась почти на пятую часть своей прежней цены – на 18,3%. При этом за прошедший месяц она подросла на 1,4% в стоимости. Таковы данные аналитиков компании «Пересвет-Инвест».

Сегодня «квадрат» на регулярном рынке Новой Москвы стоит больше 120 тысяч – это, по словам Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», на 33,6%, чем в Подмосковье.
Средняя стоимость квартир в городах «Новой Москвы» в октябре составила 7 377 964 рублей и за месяц снизилась на 0,2%. Показатель средней стоимости в городах «Новой Москвы» выше на 47,2%, чем в Подмосковье.

В октябре 2014 года на вторичном рынке «Новой Москвы» к продаже заявлено 6 821  квартира. Данный показатель выше сентября  месяца  на 1,2%.

В октябре доля 2-комнатных квартир занимала – 36,6%, 1-комнатных - 34,8% от общего количества. На долю 3-комнатных пришлось 24%, многокомнатных квартир - 4,6%.

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама