Депутаты фракции ЛДПР предложили сделать сбор за капремонт в России более прозрачным, установив единую таксу для всех регионов по принципу 1 рубль за 1 квадратный метр. Правда, для регионов Крайнего Севера плата все равно должна быть в 2 раза больше.

Кроме того, депутаты ЛДПР предлагают платить за капремонт постфактум, а работы проводить за счет государственных или кредитных денег. Это, по их мнению, позволит избежать траты средств на "мифические работы".

Однако зампред Госдумы по жилищной политике Александр Сидякин назвал предложение депутатов популизмом, отметив, что при таких сборах денег на капремонт будет недостаточно. Всего же на приведение в порядок российского жилья требуется собрать в ближайшие годы 6 триллионов рублей.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама