Правительство утвердило изменения в порядок выплаты компенсаций регионам средств, потраченных на приобретение квартир ветеранам, инвалидам и семьям с детьми-инвалидами. Теперь выплаты из федерального бюджета регионам будут проводиться быстрее, что должно ускорить процесс выдачи квартир.

Ранее компенсации проводились только "год в год", то есть из федеральных средств не предусматривалась компенсация за квартиры, купленные в предыдущем году. Это затрудняло выдачу квартир, поскольку требовало перерасчетов.

Теперь компенсации будут проводиться вне зависимости от даты выдачи квартиры людям из социальных категорий, что позволит обеспечить жильем всех нуждающихся максимально быстро.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама