Правительство утвердило изменения в порядок выплаты компенсаций регионам средств, потраченных на приобретение квартир ветеранам, инвалидам и семьям с детьми-инвалидами. Теперь выплаты из федерального бюджета регионам будут проводиться быстрее, что должно ускорить процесс выдачи квартир.

Ранее компенсации проводились только "год в год", то есть из федеральных средств не предусматривалась компенсация за квартиры, купленные в предыдущем году. Это затрудняло выдачу квартир, поскольку требовало перерасчетов.

Теперь компенсации будут проводиться вне зависимости от даты выдачи квартиры людям из социальных категорий, что позволит обеспечить жильем всех нуждающихся максимально быстро.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

Реклама