С начала июня 2010 года рост стоимости предложения на вторичном рынке жилой недвижимости Москвы не превысил 3%, говорится в сообщении «ИНКОМ-Недвижимость». Среднняя
цена квадратного метра по итогам августа составила 189,2 тыс. рублей или $6,2 тыс.

По оценкам компании «ИНКОМ-Недвижимость», в августе 2010 года средняя рублевая цена предложения в столице увеличилась на 1,7% и составила 189,2 тыс. рублей за кв.м. Долларовая стоимость квадратного метра за месяц снизилась на 0,6% и составила $6,2 тыс. за кв.м.

По итогам месяца снижение цен на вторичное жилье было зафиксировано практически во всех сегментах рынка. В августе средняя рублевая стоимость качественных недорогих квартир опустилась на 1,7% до 151,7 тыс. рублей за кв.м. Цена, выраженная в долларовом эквиваленте, упала на 0,7% до уровня $5 тыс. Жилье бизнес-класса подешевело в рублях на 1,3% и оценивается в 208,2 тыс. за кв.м. Долларовая стоимость предложений данного сегмента практически не изменилась и в настоящее время составляет $6,9. Стоимость наиболее дорогих квартир элитного сегмента, наоборот, демонстрировала рост (на 1% в рублях и на 2,1% в долларах) и по итогам месяца составила 239,7 тыс. рублей за кв.м или $7,9 тыс. за кв.м.

Традиционно самые высокие цены на вторичном рынке жилья зафиксированы в ЦАО, где стоимость предложения по итогам августа составила 302,1 тыс. рублей за кв.м или $10 тыс. Наиболее низкий показатель рублевой стоимости квадратного метра отмечен в ВАО и ЮВАО - 131,3 тыс. рублей за кв.м и 132,3 тыс. рублей за кв.м или $4,3 тыс. за кв.м соответственно.

В целом, с начала года средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке столичной недвижимости увеличилась на 6%. По предварительным прогнозам, рост данного показателя продолжится и в дальнейшем. До конца декабря цена квадратного метра в Москве будет увеличиваться в среднем на 2% ежемесячно.

 

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама