Ушедшее лето было очень активным для рынка недвижимости Москвы, рассказали Mesto.ru аналитики компании «Миэль». В итоге объем предложения новостроек увеличился как в старых границах города (+1,7%), так и на присоединенной территории (+8,8%). Любопытно, что, несмотря на возросшие объемы строительства, цены на новостройки тоже растут.

Причем сильнее всего, почти на 5%, выросли квартиры эконом-класса в Новой Москве. При этом средневзвешенная цена предложения в границах старой Москвы составила 230,2 тыс. руб./кв. м (+0,5% в течение месяца), что соответствует 6388 $/ кв. м (-3,7% в долларовом эквиваленте).

«Стоимость предложения на первичном рынке Новой Москвы увеличилась в связи с выходом в продажу объектов на средней стадии строительства и новых объемов в уже реализуемых проектах», – комментирует Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Аналитики отметили, что квартир на рынке стало действительно больше, а вот число проектов сократилось – это говорит о современной тенденции строительства больших микрорайонов с развитой инфраструктурой – таких как город-парк «Первый Московский», город-парк «Переделкино Ближнее», также жилые комплексы «Бунинский», Новые Ватутинки. Южный квартал» и «Спортивный квартал».

Реклама

Читайте также

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто - Фото

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто

ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж в новом жилом комплексе в Савеловском районе (САО) Москвы на участке общей площадью 0,5516 га.

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах - Фото

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах

В 2017 году 52% всех сделок на рынке новостроек Новой Москвы было заключено в пяти жилых комплексах, подсчитали эксперты в «Метриум Групп». При этом общее количество экспонируемых в ТиНАО проектов по итогам 2017 года достигло 36, а общая площадь квартир в продаже – 562,2 тыс.

Реклама