По сравнению с февралем спрос на рынке вторичной недвижимости Москвы вырос на 10%, отмечают аналитики компании "НДВ-Недвижимость". По их данным, увеличение спроса в основном наблюдалось на операции покупки жилья и на альтернативные сделки. Такая ситуация свидетельствует о том, что несмотря на довольно высокую стоимость московской недвижимости, предел покупательного спроса не достигнут и люди продолжают покупать недвижимость с целью улучшения жилищных условий.

По данным"НДВ-Недвижимость", в марте укрепление рубля и снижение долларового курса на 2% обеспечили более активный рост цены кв. м вторичной недвижимости Москвы в долларах, нежели в рублях. Так, рост стоимости в долларах в марте относительно февраля составил 2,6%, а в рублях не превысил 1%.

Глава «НДВ - Недвижимость» Александр Хрусталев отмечает, что весна традиционно является периодом высокой деловой активности на рынке недвижимости. "Март текущего года не стал исключением. В прошедшем месяце мы наблюдали рост деловой активности, как продавцов недвижимости, так и покупателей. Объем предложения в марте увеличился относительно февраля на 7%, тогда как спрос вырос на 10%. Причем среди операций наибольшим спросом пользовались альтернативные сделки.
Продолжающееся снижение курса доллара привело к более активному росту цен кв. м именно в долларовом выражении (+2,6%), тогда как в рублях он не превысил 1%.",-рассказал эксперт.

Реклама

Читайте также

«Красная Суббота» от «Сити-XXI век»: квартиры в Видном с выгодой до 20% - Фото

«Красная Суббота» от «Сити-XXI век»: квартиры в Видном с выгодой до 20%

Девелоперская группа «Сити-XXI век» стартует с акцией «Красная суббота»: только с 20 по 23 июля действуют индивидуальные скидки на квартиры в готовых корпусах в жилом квартале «Краски жизни».

 Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости - Фото

Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости

Элитный жилой квартал I’M будет представлен на ежегодной международной премии International Property Awards. Проект заявлен сразу в двух номинациях: «Жилое строительство» и «Лучшее архитектурное решение».

Реклама