В Ленобласти продолжают появляться новые масштабные проекты. Вслед за массовой жилищной застройкой ряд компаний заявили о реализации офисных проектов. По мнению экспертов УК Satellit Development офисы на границе с городом будут востребованы у нескольких сегментов арендаторов при условии качественной концепции и развития транспортной инфраструктуры.

В частности, новый офисный кластер может сформироваться в Буграх. Недавно стало известно о строительстве там бизнес-парка площадью 500 тыс. кв. м. компанией «Айтакс». Ранее компания «Арсенал–Недвижимость» также заявляла о покупке земельного участка площадью 32 га в Буграх, большая часть которого уйдет под офисы.

По мнению экспертов УК Satellit Development, подобные проекты могут быть интересны арендаторам из нескольких сегментов бизнеса. «Строительство качественных бизнес-центров за пределами центра города уже давно стало нормой. Далеко не всем компаниям важно расположение в центре», - полагает Владимир Скигин, председатель  совета директоров УК Satellit Development.

При этом господин Скигин отмечает, что для успешной реализации проекта важна его концепция, а также развитая транспортная инфраструктура. В качестве примера он приводит формирующийся офисный кластер в районе Пулково, где уже сейчас наблюдается недостаток общественного транспорта.

«В целом, надо отметить, что Ленобласть продолжает радовать бизнес согласованием крупных проектов. Вслед за масштабной жилой застройкой, развитием индустриальных парков и торговых центров начали приходить и офисы. Это положительная тенденция, которая соответствует идеям децентрализации и грамотного распределения налогов между Петербургом и Ленобластью», - заключает господин Скигин.

Реклама

Читайте также

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама