За месяц квартиры в новостройках Москвы поднялись в цене почти на 10%

Первичное жилье в Москве в рублях и в долларах подорожало за месяц почти на 10% в среднем: в сегменте однокомнатных квартир рост составил 8,0%, «двушки» поднялись в цене на 9,9%, а трехкомнатные подорожали на целых 17%.

Средняя цена квадратного метра, рассчитанная без учета дорогого Центрального округа, в феврале составила – 194 668 рублей (5 562$) - на 8,6% больше, чем в январе.  С учетом элитного жилья, средняя стоимость «квадрата» достигла и достигла 370 164 рублей (10 576$). Таковы данные информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест».

Однокомнатная квартира на первичном рынке столицы в феврале стоила в среднем 8,7 млн рублей, двухкомнатная – 15,4 млн. рублей, а «трешка» – 23,8 млн. рублей.
Эксперты рассказали, что цены на жилье поднялись по всем округам,  за исключением СЗАО, где цены они снизились на 3,9%.

Максимальный рост на 10,4% наблюдался в ЗАО, минимальный - 0,4% в САО. Ценовым лидером традиционно является ЦАО – 505 905 рублей за кв.м. Демократичные показатели в САО (большое число новостроек с апартаментами), ЮАО (бюджетные проекты в спальных районах) и ЮЗАО (новый объем предложений в крупном проекте ЖК «Новое Бутово» и «Эталон Сити»).

Большая часть возводимого сегодня в Москве жилья – монолитное и монолитно-кирпичное (86,1%). Панельных домов строится 6,1%, а кирпичных – 7,8%.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама