В июле квартир и апартаментов в элитных новостройках столицы продано на 40% меньше, сообщает  «Газета.Ru» со ссылкой на исследование международной консалтинговой компании Knight Frank.

За второй месяц лета в Москве было продано всего 47 квартир и апартаментов в элитных новостройках. Это на 40% меньше, чем в июне, и на 15% ниже среднемесячного показателя продаж первого полугодия текущего года.

83% сделок прошли с объектами жилой недвижимости стоимостью не более 2 млн долларов. Наибольший интерес покупателей вызывает жилье площадью 150-200 «квадратов», их доля по сравнению с июнем выросла в 2 раза и составила 36%.

Традиционный летний спад спроса накладывается на возобновление роста доллара. Эксперты рынка недвижимости видят несколько вариантов развития событий. При резких колебаниях курсов валют возможно повторение ситуации с ажиотажным спросом конца прошлого года, в случае постепенного укрепления американской валюты – затишье.

«Также мы не исключаем, что к концу года на фоне снижения темпов строительства элитного жилья в Москве текущий спрос может быть не удовлетворен, что в дальнейшем простимулирует активность рынка в целом», — комментирует директор по городской и загородной недвижимости Knight Frank Алексей Трещев.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

PrismaGroup: отделка в подарок в ЖК «Южный» - Фото

PrismaGroup: отделка в подарок в ЖК «Южный»

С 26 мая стартовала акция: отделка в подарок – на однокомнатные квартиры в ЖК «Южный», строящемся в Красногорске. Об этом сообщает эксклюзивный оператор по продажам объекта компания PrismaGroup.   

Реклама