В ноябре 2010 г. средняя цена на элитные новостройки выросла на 2,6%, что связано в основном с изменением структуры предложения (продажей наиболее дешевых квартир), отмечают аналитики  компании Blackwood.

Прямое повышение цен было отмечено на некоторые квартиры в ЖК «Шоколад». По итогам месяца средняя цена на рынке элитных новостроек составила $17 950 за кв. м (c учетом квартир в ЖК «Садовые кварталы» - $15 600 за кв. м). Наиболее дорогие новостройки традиционно предлагались на Остоженке-Пречистенке ($24 500 за кв. м), в Пресненском районе ($23 100 за кв. м) и на Якиманке ($18 100 за кв. м).

Средняя цена на вторичном рынке элитного жилья в ноябре 2010 г. осталась практически на прежнем уровне - $23 800 за кв. м. Прошедший месяц принес незначительное снижение цен в этом сегменте (-0,4%). Наиболее дорогими районами стали: Остоженка-Пречистенка ($28 800 за кв. м), Хамовники ($26 100 за кв. м) и Пресненский ($27 000 за кв. м).
В ноябре 2010 г. в открытом предложении на рынке элитных новостроек находилось порядка 880 квартир в 29 жилых комплексах. Рост количества квартир в предложении связан с открытием продаж в ЖК «Садовые кварталы».

Наибольший объем предложения (более 50%) приходится на район Хамовники, еще около 17% квартир предлагается в Тверском районе, где реализуется крупный элитный проект «Итальянский квартал». Наименьший объем предложения сосредоточен в районах Якиманка и Мещанский. В Басманном и Красносельском районах предложения в элитных домах есть только на вторичном рынке.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама