За обман дольщиков застройщиков будут сажать

Комитет Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству одобрил законопроект о лишении свободы на за незаконное привлечение средств дольщиков, передает «Интерфакс». Проект закона депутаты рассмотрят на пленарном заседании уже в апреле 2016 года.

Если законопроект будет принят, то привлечение денежных средств граждан для возведения многоквартирных домов в нарушение требований законодательства о долевом строительстве будет наказываться лишением свободы сроком до двух лет. Предусмотрен и более мягкий вариант наказания недобросовестных застройщиков — исправительные работы сроком до одного года и принудительные работы сроком до двух лет.

В случае совершения преступления по предварительному сговору и в особо крупном размере срок лишения свободы или принудительных работ будет увеличен до пяти лет, а исправительных работ — до двух лет. При этом крупным размером считается сумма более 3 млн рублей, а особо крупным размером — от 5 млн рублей.

Если человек, совершивший преступление, в полном размере вернет денежные средства дольщикам или предпримет меры, в результате которых многоквартирный дом будет все-таки сдан, то от уголовной ответственности будет освобожден.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК - Фото

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК

Группа компаний «Пионер» получила разрешение на ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в ЖК LIFE-Митинская ECOPARK. Для жителей района Митино он станет новым центром спортивной жизни.

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом» - Фото

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии благоустройства жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом». На территории ЖК, расположенного рядом с природным заказником Воробьёвы Горы, ведётся высадка клёна, ирги, ивы, можжевельника и других видов деревьев и кустарников. Проект благоустройства комплекса разработан бюро ADM.

Реклама