Власти Москвы получили 200 обращений на "Горячую линию" по строительным дефектам в столичных новостройках с 1 января по 2 июля 2012 года, сообщается в отчете на сайте департамента градостроительной политики города, передает РИА Новости.  Согласно отчету, чаще всего в этот период жаловались на дефекты в новых домах жители севера и юго-запада Москвы - от них было принято 43 и 39 звонков соответственно.

В то же время из Северо-Восточного административного округа столицы поступило 30 обращений, из Западного - 26, а из Северо-Западного - еще 22 жалобы.
Кроме того, 17 звонков в первые шесть месяцев года пришлось на восток города, 10 - на юго-восток и 7 - на юг Москвы, указывается в материалах департамента.

Наконец, меньше всего претензий к новостройкам оказалось в первом полугодии у жителей центра столицы и Зеленограда - они пожаловались на строительные дефекты всего 4 и 2 раза соответственно.

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама