За последние десятилетие Россия утратила более 2,5 тысяч памятников культуры

Более 2,5 тысячи памятников культуры утрачены в России за последние десять лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего исследователя института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Елизавету Левицкую.

Институт «Стрелка» подготовил отчет для ЮНЕСКО о роли культуры для развития городов в РФ. В частности, эксперты изучили вопрос сохранности объектов культурного наследия.

По словам Левицкой, в нашей стране «до сих пор не сформировано понимание, что сохранение и развитие — это взаимосвязанные понятия». Исследователь отметила, что в настоящее время порядка 50-70% памятников культуры в России находятся в неудовлетворительном состоянии.

Эксперт это связывает и с тем, что в основном бремя сохранения памятников переложено на плечи государства, и лишь десятая часть затрат памятники является частной.

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама