Как отмечают эксперты группы компаний «Премьер», спрос на новостройки в ближнем Подмосковье с конца 2013 года увеличился в среднем на 30%. Это стало возможным благодаря банковским послаблениям на выдачу ипотеки и из-за проблемной ситуации в экономике.

В итоге в Подмосковье цены на новое жилье поднялись: максимальный рост с начала года продемонстрировал Красногорск (12,9%), Пушкино (12,3%) и Королев (9,5%). Меньше всего выросли цены в Реутово (3,9%) и в Химках (1,8%). Цены в Балашихе с начала года упали на 0,7%.

Аналитики отмечают, что основная причина роста цен – улучшение транспортной доступности городов Подмосковья. Кроме того, цены поднимаются в тех городах, которые наиболее популярны у покупателей – в частности, Красногорск и наукоград Королев, которые обладают развитой инфраструктурой и хорошей репутацией.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама