За пределами МКАД свыше 60% новостроек - монолитные

В феврале из 885 жилых корпусов, которые строились за МКАДом, по монолитной технологии возводилось 562 - то есть 63,5% от общей доли рынка. Панельным способом возводилось 323 жилых корпуса, подсчитали эксперты компании Urban Group.

По наблюдениям специалистов, монолитных корпусов в эконом-классе становится все больше, при этом это не сказывается на цене и не увеличивает стоимость квадратного метра.

"Средневзвешенная цена квадратного метра в Подмосковье в монолитных домах сегодня составляет 72,8 тыс. рублей, тогда как в панельных домах средняя цена достигает 73,1 тыс. рублей", – говорит Леонард Блинов, директор по маркетингу компании Urban Group.

Среди достоинств монолитной технологии - возможность сделать дом архитектурно более интересным и реализовать почти любой проект; долговечность - такие дома служат до 150 лет и, наконец, свободная планировка помещений.

В частности, в монолитных домах можно проектировать более интересные и разнообразные по планировке небольшие квартиры площадью до 30 квадратных метров. Таким образом, эти дома удобны для покупателей эконом-класса.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама