За пять лет в Москве отреставрировали более 600 памятников архитектуры

Мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов реставрации дома Мещерских в Леонтьевском переулке рассказал, что в Москве за последние пять лет отреставрировано более 600 памятников архитектуры, передает РИА Новости.

После научной реставрации в особняк Мещерских в Леонтьевском переулке, вернулось посольство Греции, которое располагается в этом здании уже более полувека. Особняк представляет собой характерный образец застройки российской столицы конца XVIII — начала XIX веков. «Это изюминка московская, один из лучших памятников архитектуры», — уверен Сергей Собянин.

Дом Мещерских пережил пожар 1812 года. Здание принадлежало московскому генерал-губернатору, а после получило славу одного из культурных центров Москвы как модный литературный салон.

В планах столичного правительства в текущем году отреставрировать еще более чем на 350 памятников архитектуры.

 

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама