В сборы на капремонт могут включить затраты на приспособление домов под нужды маломобильных граждан, передает РИА Новости сообщение замминистра строительства и ЖКХ РФ Елены Сиэрра.

Замминистра уверена, что мероприятия по оборудованию домов должны быть обязательными. При этом в каких-то случаях ждать капремонта, по мнению Елены Сиэрра, не стоит, потому для приспособления домов под нужны маломобильных может хватить и средств на текущие ремонты.

Предполагается, что людям с ограниченными возможностями здоровья, чье жилье (как квартиры, так и подъезды и лестницы) нельзя приспособить под нужды, в будущем могут предоставлять новую жилплощадь. Но если помещение можно адаптировать в рамках перепланировки, то именно ей и будет отдаваться предпочтение.

Вопросы перепланировки зданий для маломобильных граждан и предоставления им новой жилплощади планируется передать в ведение регионов или муниципалитетов.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама