В сборы на капремонт могут включить затраты на приспособление домов под нужды маломобильных граждан, передает РИА Новости сообщение замминистра строительства и ЖКХ РФ Елены Сиэрра.

Замминистра уверена, что мероприятия по оборудованию домов должны быть обязательными. При этом в каких-то случаях ждать капремонта, по мнению Елены Сиэрра, не стоит, потому для приспособления домов под нужны маломобильных может хватить и средств на текущие ремонты.

Предполагается, что людям с ограниченными возможностями здоровья, чье жилье (как квартиры, так и подъезды и лестницы) нельзя приспособить под нужды, в будущем могут предоставлять новую жилплощадь. Но если помещение можно адаптировать в рамках перепланировки, то именно ей и будет отдаваться предпочтение.

Вопросы перепланировки зданий для маломобильных граждан и предоставления им новой жилплощади планируется передать в ведение регионов или муниципалитетов.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама