Первый вице-премьер Игорь Шувалов предлагает строже следить за использованием денег дольщиков, чтобы минимизировать риски недостроя и обманутых покупателей квартир в строящихся проектах. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на секретариат вице-премьера.

По мнению г-на Шувалова, принять изменения в федеральный закон № 214 ("О долевом строительстве") следует уже осенью. Какие именно меры будут приняты для усиления контроля за деньгами дольщиков, пока не уточняется. Ранее Шувалов озвучивал идею, что следует отказаться от продаж квартир на этапе строительства, а возводить дома только на кредитные средства.

Шувалов поручил создать группу, которая должна будет разработать соответствующие правила. Возглавит ее Наталья Антипина, замглавы Минстроя РФ.

Реклама

Читайте также

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити» - Фото

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити»

Девелопер MR Group сообщает о запуске нового ипотечного предложения в жилом квартале «Селигер Сити», который расположится в 2 мин. от м. «Селигерская» на севере Москвы. Совместная с Абсолют Банком программа позволит покупателям воспользоваться ипотекой со сниженной ставкой 8, 7% годовых на весь срок кредитования.

Реклама