Минстрой по поручению Правительства РФ разрабатывает систему санкций за срывы сроков расселения из аварийного и ветхого жилья, сообщает Агентство бизнес новостей.

Министерство строительства  совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ подготовило предложения по применению санкций для субъектов федерации за срывы сроков расселения аварийных домов в 2015 году. На исправление недочетов в работе у регионов есть время до 1 августа.

В мае Верховный суд РФ вынес решение: при расселении граждан из аварийного жилья государство должно гарантировать им новое помещение той же площади. При этом если человек стоял на учете как нуждающийся в улучшении жилищных условий, то он имеет право сохранить место в списках и после переселения из ветхого дома.

Реклама

Читайте также

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах - Фото

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах

В 2017 году 52% всех сделок на рынке новостроек Новой Москвы было заключено в пяти жилых комплексах, подсчитали эксперты в «Метриум Групп». При этом общее количество экспонируемых в ТиНАО проектов по итогам 2017 года достигло 36, а общая площадь квартир в продаже – 562,2 тыс.

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк» - Фото

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам и монтажу светопрозрачных конструкций в корпусе апартаментов городского квартала «Искра-Парк». Общая площадь фасадов в 10 секциях корпуса составит 37 534 тыс. кв. м. Архитектурный проект квартала в неоклассическом стиле советского арт-деко разработан в бюро SPEECH

Реклама