До 2022 года России нужно построить 40 000 километров автомобильных дорог, заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов на совещании в полномочном представительстве президента РФ в ЮФО. Это колоссальные объемы строительства, подчеркнул он.

По данным министра, за последние 10 лет в России было построено около 20 000 километров автодорог. Таким образом, заданные темпы в 2,5 раза превышают те, с которыми строительство велось еще совсем недавно - 40 тыс. километров дорог необходимо проложить всего за 8 лет.

Максим Соколов подчеркнул, что эта задача трудновыполнима на региональном уровне и поэтому дорожным фондам, в первую очередь региональным, нужны дополнительные источники финансирования.

"Нужно структурировать затраты на строительство и реконструкцию дорог, и здесь совершенство системы поставок строительных материалов и внедрение новых механизмов конкуренции должны стать приоритетом для региональных властей", - сказал он

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама