Согласно данным Минстроя РФ, за второй квартал текущего года в России задолженность за услуги ЖКХ снизилась на 7,5% и составила 968 млрд рублей, сообщает РИА Новости.

По сравнению с данными на конец первого квартала объем дебиторской задолженности за ЖКУ сократился на 7,5%. На 1 апреля задолженность составляла 1,047 триллиона рублей.

По словам замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, снижению задолженности за коммунальные услуги и топливно-энергетические ресурсы способствовала активная работа специальных комиссий в регионах, созданных по поручению министерства.

Задолженность населения по ЖКХ сократилась на 3,7%, до 504,35 млрд рублей. Это на 19,6 млрд рублей меньше, чем в первом квартале. Еще более заметно снижение задолженности у бюджетных организаций — на 34,1%, объем их долга равен 43,72 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама