Наступившая осень практически свела на нет арендную активность на рынке загородного жилья. В августе спрос на дома снизился по отношению к июлу на 3,8%, а предложение упало в десять раз больше - на 38,8%. Такие данные приводят эксперты компании «МИЭЛЬ-Аренда».

В августе самые востребованные в аренду загородные дома предлагались в ценовом диапазоне от 30 000 до 90 000 рублей  – 40% от общего предложения. Меньше всего на рынке было самых дорогих домов (от 10 000 долларов в месяц) и самых дешевых (до 1 000 долларов) - по 6,6%.

«Можно сказать, что на рынке аренды загородных домов наблюдается межсезонное затишье. Спрос и предложение в августе закономерно продолжают сбавлять темп, – говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». – Такой спад мы будем наблюдать до ноября, а ближе к новому году должно произойти некоторое оживление рынка загородной аренды».

В августе лидерами по предложению были загородные дома, расположенные на расстоянии 10-19 км от МКАД и стоимостью от 1000 до 3000 долл./мес. – 14,13% от общего предложения. Второе место заняли дома в этом же ценовом диапазоне, расположенные от 20 до 30 и от 30 до 50 км от МКАД – по 11,96%. Самое популярное направление в августе оказалось западное – 29,35% от общего предложения. Меньше всего загородных домов предлагалось в восточном направлении –1,09%.

Реклама

Читайте также

Семейные скидки в ЖК «Селигер Сити»: 5% до конца января - Фото

Семейные скидки в ЖК «Селигер Сити»: 5% до конца января

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Селигер Сити», расположенном в 2 минутах от м. «Селигерская». Только до 31 января 2018 года здесь действуют скидки: 4% при быстром приобретении плюс 1% для покупателей с несовершеннолетними детьми.

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве - Фото

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ Сити Строй, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ. Общая стоимость проекта составляет порядка 35 млн евро. Ввод в эксплуатацию запланирован на осень 2019 года.

Реклама