Загородную недвижимость Подмосковья назвали переоцененной

По итогам третьего квартала продажи вторичного загородного жилья в Подмосковье упали, по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, на 42%. Активизации покупателей препятствует то, что 86% объектов на рынке переоценены, сообщает «ИНКОМ-Недвижимость».

По данным экспертов, почти у половины всех лотов стоимость завышена по отношению к среднерыночной. При этом наиболее часто неоправданно высокие цены встречаются в сегменте элитной недвижимости.

В то же время, по оценке аналитиков, у 60% загородных объектов, выставленных на продажу в Подмосковье, есть признаки неликвидности: сомнительная репутация застройщика или плохая история поселка, неудачная локация, отсутствие инфраструктуры, отсутствующие коммуникации, низкое качество строительства, устаревшая архитектура.

Наибольшим спросом среди покупателей загородного жилья сегодня пользуются дачи: на них июле-сентябре приходилось 40% всех подмосковных сделок. Участки без подряда приобрели 31% покупателей, коттеджи — 20%, таунхаусы — 9%.

 

Реклама

Читайте также

Реклама