За последние 5 лет средняя площадь загородныхземельных участков значительно уменьшилась, констатируют в компании "Инком". Коэффициент сокращения площади составил около 18%. Среднестатистический участок имеет сегодня размер 14,7 соток.

При этом особенно популярны у покупателей загородной недвижимости в эконом-класса участки около 8 соток со всеми подведенными коммуникациями, расположенные в 30-35 км от МКАД. Участка площадью в 8 соток будет вполне достаточно для строительства небольшого коттеджа площадью около 150 кв. м и небольшой летней беседки или площадки для барбекю. В связи с этим, для того чтобы повысить ликвидность проекта, в некоторых случаях девелопер принимает решение о размежевании крупных участков на более мелкие.

Добавим, что по данным аналитического центра «Инком», доля предложения участков без подряда в ближайшем Подмосковье составляет всего около 31% от общего числа предложений данного формата в Московской области.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама