Загрузка отелей в столице Испании накануне и в период пребывания в городе Папы Римского Бенедикта XVI достигла 70%, что на 20%-30% превышает прошлогодний показатель, сообщает портал hosteltur.com со ссылкой на данные ассоциации отельеров-предпринимателей Мадрида (AEHM).


Бенедикт XVI прилетел в столицу Испании, чтобы принять участие в праздновании Всемирного дня молодежи - католического праздника, на который в испанскую столицу съехались сотни тысяч молодых людей из более чем 170 стран.


По мнению AEHM, достигнутый результат благоприятно скажется на развитии гостиничного бизнеса города, однако вряд ли владельцам отелей удастся приблизиться к прогнозируемой полной загрузке. В отелях столицы, включая расположенные в центре города, имеются свободные номера, а цены сохраняются на прошлогоднем уровне.


Наибольшим спросом у приехавшей в Мадрид молодежи пользуются недорогие отели и хостелы. Также, несмотря на период отпусков, магазины и другие учреждения, традиционно закрывающиеся в августе, продолжают работать и оказывать услуги. Согласно данным агентства Europa Press, в конце текущей недели загрузка мадридских отелей может вырасти до 90%.


Впервые Всемирный день молодежи прошел по инициативе Папы Римского Иоанна Павла II в 1986 году в Риме, и с тех пор отмечается раз в два-три года. Последний праздник состоялся 15-20 июля 2008 года в Сиднее.


Начавшиеся 16 августа празднества в Мадриде продлятся до 21 августа. Ожидается, что в них примут участие более 1,5 миллиона молодых людей со всего мира.

 

Реклама

Читайте также

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы - Фото

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в жилом комплексе «Ясный», который расположен в 10 минутах от м. «Домодедовская». Сейчас проводятся работы по монтажу фасадов, завершение строительства намечено на 2 квартал 2018 года.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама