Закон о «дальневосточном гектаре» столкнулся со спекулянтами

Закон о «дальневосточном гектаре» столкнулся с сопротивлением людей, занимающихся спекуляцией землей, передает РИА Новости со ссылкой на полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

По мнению полпреда, «это сопротивление связано с тем, что закон «ломает» рынок, закон резко уменьшает доходы людей, которые занимаются спекуляциями с землей». Однако Трутнев уверен, что сопротивление удастся преодолеть.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступает в силу 1 мая. Любой россиянин сможет на пять лет безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке, а при условии освоения — оформить в собственность или арендовать.

Юрий Трутнев заявил также, что в рамках закона для жителей Дальнего Востока будет выделен «коридор времени» для выбора земли, после чего возможность присмотреть подходящий участок получат и жители других регионов России.

 

Реклама

Читайте также

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве - Фото

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ Сити Строй, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ. Общая стоимость проекта составляет порядка 35 млн евро. Ввод в эксплуатацию запланирован на осень 2019 года.

Реклама