Закон о «дальневосточном гектаре» столкнулся со спекулянтами

Закон о «дальневосточном гектаре» столкнулся с сопротивлением людей, занимающихся спекуляцией землей, передает РИА Новости со ссылкой на полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

По мнению полпреда, «это сопротивление связано с тем, что закон «ломает» рынок, закон резко уменьшает доходы людей, которые занимаются спекуляциями с землей». Однако Трутнев уверен, что сопротивление удастся преодолеть.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступает в силу 1 мая. Любой россиянин сможет на пять лет безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке, а при условии освоения — оформить в собственность или арендовать.

Юрий Трутнев заявил также, что в рамках закона для жителей Дальнего Востока будет выделен «коридор времени» для выбора земли, после чего возможность присмотреть подходящий участок получат и жители других регионов России.

 

Реклама

Читайте также

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос - Фото

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос

В столице квартирный вопрос всегда стоял особенно остро и его острота не ослабевает даже сейчас. Несмотря на широкомасштабное строительство, которое сегодня ведётся на территории Москвы, по стоимости жилья российская столица по-прежнему входит в  тройку самых дорогих мегаполисов мира, уступая первые две позиции лишь Гонконгу и Лондону, поэтому даже преуспевающие люди не всегда могут приобрести здесь квартиру.

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град» - Фото

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град»

Девелопер MR Group сообщает о подписании договора о продаже 500 кв. м в бизнес-центре «Фили Град», расположенном в 5 мин. от ТТК. Покупателем стала организация, занимающаяся производством промышленного оборудования. Консультантом сделки выступила компания Colliers.

Реклама