Владимир Путин подписал накануне федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости", который устанавливает единую электронную систему регистрации прав на недвижимость в России.

Закон, ориентированный, прежде всего, на работников органов Госрегистрации, нотариусов и риэлторов, описывает правовые и технические составляющие единой регистрационной процедуры и порядка ее проведения.

Кроме того, документ устанавливает возможность автоматической регистрации прав на недвижимость, возникающей в силу закона, а также по информации, полученной от нотариусов и органов публичной власти.

Вступит в силу новый закон с 1 января 2017 года.

Реклама

Читайте также

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и  TEKTA Group запускают льготную ипотеку - Фото

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и TEKTA Group запускают льготную ипотеку

24 июля 2017 года  TEKTA GROUP и уполномоченный оператор  Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Российской Федерации (АИЖК) -  компания «ОПН24»  запускают совместную программу  льготного целевого  ипотечного кредитования для покупателей квартир в жилом комплексе бизнес - класса  «Маяковский».  Данная программа ориентирована на повышение доступности комфортного современного жилья в Московском регионе  для семей с детьми.         

Реклама