Закон о статусе апартаментов планируется принять в этом году

Глава Минстроя РФ Михаил Мень на Госсовете, посвященном стройотрасли и градостроительству, сообщил, что закон о статусе апартаментов планируется принять в 2016 году, передает РИА Новости.

Министр рассказал, что проект закона, определяющий статус апартаментов, уже готовится, работы по нему предполагается завершить в этом году.

Основными причинами появления в России такого формата недвижимости в свое время стал дефицит площадок под жилищное строительство, а также низкий спрос на офисные помещения. Тогда застройщики решили возводить квартиры без официального статуса жилой недвижимости. Невозможность прописаться в апартаментах и отсутствие привычной инфраструктуры покупателей не пугает.

Столичные власти уже предлагали ввести для апартаментов нормативы по социальным объектам, аналогичные требованиям для жилой недвижимости.

 

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама