Закон о статусе апартаментов планируется принять в этом году

Глава Минстроя РФ Михаил Мень на Госсовете, посвященном стройотрасли и градостроительству, сообщил, что закон о статусе апартаментов планируется принять в 2016 году, передает РИА Новости.

Министр рассказал, что проект закона, определяющий статус апартаментов, уже готовится, работы по нему предполагается завершить в этом году.

Основными причинами появления в России такого формата недвижимости в свое время стал дефицит площадок под жилищное строительство, а также низкий спрос на офисные помещения. Тогда застройщики решили возводить квартиры без официального статуса жилой недвижимости. Невозможность прописаться в апартаментах и отсутствие привычной инфраструктуры покупателей не пугает.

Столичные власти уже предлагали ввести для апартаментов нормативы по социальным объектам, аналогичные требованиям для жилой недвижимости.

 

Реклама

Читайте также

От теории к практике: эксперты ADG Talks помогут ритейлу найти путь к своему покупателю - Фото

От теории к практике: эксперты ADG Talks помогут ритейлу найти путь к своему покупателю

Вторая ток-шоу конференция ADG talks пройдет 25-26 октября на площадке форума по коммерческой недвижимости и ритейлу «Аренда-2017» и будет состоять из основной программы и четырёх практических семинаров. Международные эксперты и российские практики обсудят тренды современного ритейла и проведут практические семинары для всех, кто не хочет стоять на месте и готов первым внедрять современный подход к организации продаж.
Участие в ADG talks бесплатное.

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

Реклама