В Верховный суд РФ подана жалоба, оспаривающая постановление правительства Москвы о минимальном размере взносов на капремонт, пишет газета «Известия». В Москве в июле текущего года в платежках ЖКХ появилась строка о капремонте, увеличив ежемесячный счет жителей столицы в среднем на тысячу рублей.

Жалобу в Верховный суд подал юрист Виктор Вэскер, уверенный, что постановление мэрии о взносах противоречит федеральному законодательству, согласно которому государство должно за свой счет ремонтировать квартиры, приватизированные гражданами.

В случае удовлетворения жалобы московский прецедент может запустить волну аналогичных процессов в других субъектах РФ. Ранее Виктору Вэскеру удалось оспорить в судах решения правительства Москвы по платным парковкам и добиться отмены штрафа за нечитаемые номера машин, припаркованных на платных стоянках.

Минимальный размер взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов рассчитывается региональными властями, в столице он равняется 15 рублям за «квадрат» жилой недвижимости.

Реклама

Читайте также

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» - Фото

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град»

Компания MR Group сообщает о подписании договора на приобретение 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» с российским агрохолдингом «Эко-культура». Агрохолдинг, в который входят в том числе тепличные комбинатыобщей площадью 134,5 га, планирует разместить в БЦ «Фили Град» свою штаб-квартиру. Консультантом сделки выступила компания Colliers International.

Реклама