Заммэра Москвы считает парковки в центре пережитком прошлого

Заместитель мэра столицы в правительстве Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что парковок в столичном центре быть не должно, потому что это пережиток прошлого, передает РИА Новости.

На московском урбанистическом форуме Бирюков заявил, что ситуация, когда «роскошная машина паркуется у роскошного магазина — это пережиток того состояния, когда наши главные улицы несли в себе только эти ценности». По словам чиновника, на главных улицах Парижа, Нью-Йорка и Милана нет парковок для автомобилей, и также должно быть в Москве. Парковки у магазинов останутся только для торговых центров на окраине города, в на центральных улицах стоянки должны быть ликвидированы.

Идею ликвидации парковок в центре российской столицы поддерживает директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин: «То, что меня у кафе «Пушкин» будет ждать автомобиль — это деревня, это бескультурье, от этого надо избавляться — чем быстрее, тем лучше».

 

Реклама

Читайте также

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама