Заммэра Москвы считает парковки в центре пережитком прошлого

Заместитель мэра столицы в правительстве Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что парковок в столичном центре быть не должно, потому что это пережиток прошлого, передает РИА Новости.

На московском урбанистическом форуме Бирюков заявил, что ситуация, когда «роскошная машина паркуется у роскошного магазина — это пережиток того состояния, когда наши главные улицы несли в себе только эти ценности». По словам чиновника, на главных улицах Парижа, Нью-Йорка и Милана нет парковок для автомобилей, и также должно быть в Москве. Парковки у магазинов останутся только для торговых центров на окраине города, в на центральных улицах стоянки должны быть ликвидированы.

Идею ликвидации парковок в центре российской столицы поддерживает директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин: «То, что меня у кафе «Пушкин» будет ждать автомобиль — это деревня, это бескультурье, от этого надо избавляться — чем быстрее, тем лучше».

 

Реклама

Читайте также

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама