По итогам первого полугодия 2015 года объем инвестиций европейских и американских компаний в российскую коммерческую недвижимость увеличился более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, азиатские же вложения в два раза уменьшились, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные консалтингового агентства Cushman & Wakefield.

Европейские и американские инвестиции составили порядка 40% в общем объеме инвестиций в российскую коммерческую недвижимость, включая строительство объектов. По сравнению с первым полугодием 2014 года они выросли с 236 млн до 505 млн долларов.

При этом доля азиатских инвестиций в коммерческую недвижимость России сократилась с 50 млн до 24 млн долларов и составила только 2%.

Как отмечают эксперты, почти половина всех зарубежных инвестиций пришлась на офисный сегмент рынка. Также большой объем средств был инвестирован в складскую и торговую недвижимость.

Основную долю американских инвестиций составила сделка Hines по покупке башень комплекса «Метрополис», европейских – сделки по покупке ТЦ «Эрмитаж Плаза» швейцарским инвестиционным фондом Eastern Property, по консолидации ТЦ «Л-153» французским «Ашаном» и по строительству склада в индустриальном парке «Южные врата» французской Leroi Marlin с Radius Group.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

Реклама