По итогам первого полугодия 2015 года объем инвестиций европейских и американских компаний в российскую коммерческую недвижимость увеличился более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, азиатские же вложения в два раза уменьшились, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные консалтингового агентства Cushman & Wakefield.

Европейские и американские инвестиции составили порядка 40% в общем объеме инвестиций в российскую коммерческую недвижимость, включая строительство объектов. По сравнению с первым полугодием 2014 года они выросли с 236 млн до 505 млн долларов.

При этом доля азиатских инвестиций в коммерческую недвижимость России сократилась с 50 млн до 24 млн долларов и составила только 2%.

Как отмечают эксперты, почти половина всех зарубежных инвестиций пришлась на офисный сегмент рынка. Также большой объем средств был инвестирован в складскую и торговую недвижимость.

Основную долю американских инвестиций составила сделка Hines по покупке башень комплекса «Метрополис», европейских – сделки по покупке ТЦ «Эрмитаж Плаза» швейцарским инвестиционным фондом Eastern Property, по консолидации ТЦ «Л-153» французским «Ашаном» и по строительству склада в индустриальном парке «Южные врата» французской Leroi Marlin с Radius Group.

Реклама

Читайте также

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы - Фото

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в жилом комплексе «Ясный», который расположен в 10 минутах от м. «Домодедовская». Сейчас проводятся работы по монтажу фасадов, завершение строительства намечено на 2 квартал 2018 года.

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама