Подмосковные власти хотят ввести запрет на строительство некоторых серий панельных домов. Как полагают эксперты компании «Домус финанс», это не окажет заметного влияния на стоимость местных новостроек, однако может сбить цену квартир вторичного рынка, расположенных в домах «запрещенных» серий.

О намерении разработать рекомендации по запрету на строительство устаревших типовых серий жилых домов заявил на прошлой неделе заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. Точный перечень серий, которые будут запрещены, пока не готов. По предположению экспертов "Домус-финанс", доля морально устаревшей «панели» на подмосковном рынке новостроек не превышает 5%. 

«По нашим оценкам, если этот показатель будет сведен к нулю, никакого влияния ни на цены, ни на рынок в целом это не окажет», - утверждает Александра Бирюкова, руководитель аналитического центра компании «Домус финанс».

 Этот запрет, уверны эксперты, вряд ли подорвет репутацию панельных домов в целом, поскольку новые серии "панелек" весьма современны и комфортны - те же П-44, КОПЭ, П-111М, П-3М, И-155, ИП-46С и другие.

Тем не менее, на вторичный рынок запрет может оказать влияние: спрос на квартиры такого типа может несколько снизится. Однако серьезного обвала цен в домах «запрещенных» серий, скорее всего, не будет. 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама