Cрок госрегистрации прав на недвижимость в первом полугодии 2015 года сократился до 9 дней (в первом полугодии 2014 года на это уходило 12 дней), срок государственного кадастрового учета — до 7 дней с 11 дней, передает РИА Новости.

Согласно требованиям «дорожной карты» Росреестра, к концу текущего года ожидание приема по предварительной записи не должно превышать пяти дней. При этом, как отмечают в Росреестре, показатель карты на этот год как по регистрации прав на недвижимость, так и по кадастровому учету определен в 10 дней.

Кроме того, время ожидания приема в офисе Росреестра в среднем по России сейчас составляет 14 минут, в прошлом году время ожидания было 22 минуты.

Реклама

Читайте также

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос» - Фото

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос»

Компания MR Group сообщает о подписании договора о продаже 1,5 тысяч квадратных метров офисных площадей в бизнес-центре «Лотос». Покупателем выступила компания, специализирующаяся в сфере логистики, брокер сделки – компания Praedium.

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние» - Фото

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в башнях «Культура» и «Искусство» жилого квартала бизнес-класса «Достояние», который возводится по адресу улица Ярцевская, д. 34, 31. Общая площадь фасадов составляет 26 тыс. кв. метров. Архитектурный проект разработан мастерской «ГРАН» под руководством заслуженного архитектора России Павла Андреева.

Реклама