Названа страна с самой дорогой в мире недвижимостью

Согласно исследованию Savills, жилая недвижимость Монако стала самой дорогой в мире. В 2016 году средняя стоимость жилья на вторичном рынке достигла рекордной отметки – 41 400 евро за кв. м. За последние 10 лет рост составил 180%, столь значительное увеличение цен является редкостью для регионов с развитой экономикой.

Норвежский принц незаконно сдавал жилье в аренду - Фото

Норвежский принц незаконно сдавал жилье в аренду

Наследный принц Норвегии Хокон незаконно сдавал в аренду апартаменты, расположенные в домах на территории королевского поместья близ Осло. У представителя правящей династии не было необходимого разрешения на ведение арендного бизнеса. Кроме того, сданные им квартир оказались опасными для проживания, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Independent.

Для строительства элитного жилья в Монако осушат море - Фото

Для строительства элитного жилья в Монако осушат море

Монако планирует осушить шесть гектаров земли, занимаемых Лигурийским морем, чтобы возвести на участке элитное жилье для богатых покупателей, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию The Telegraph.

В США продано ранчо, превышающее по площади Лос-Анджелес и Нью-Йорк

Миллиардер Стэн Кронке приобрел крупнейшее в США ранчо Ваггонер в Техасе за 725 млн долларов, передает Lenta.ru со ссылкой на публикацию The Wall Street Journal. Площадь земельного участка составляет 216,5 тысячи гектаров, что превышает площади Лос-Анджелеса и Нью-Йорка вместе взятых.

На обломках первого шекспировского театра появится жилой комплекс - Фото

На обломках первого шекспировского театра появится жилой комплекс

Комплекс с апартаментами, амфитеатром и центром наследия планируется возвести в лондонском районе Шордич на участке, где состоялась премьера пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта», сообщает Lenta.Ru со ссылкой на британское издание The Guardian.

В Лондоне продают дом Маргарет Тэтчер - Фото

В Лондоне продают дом Маргарет Тэтчер

На продажу за 30 миллионов фунтов стерлингов выставлен шестиэтажный таунхаус, принадлежавший бывшему премьер-министру Великобритании Маргарет Тэтчер, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на британское издание The Telegraph.

Реклама

Россияне инвестировали 750 млн долларов в дубайскую недвижимость

Россияне в 2015 году инвестировали в сферу недвижимости Дубая порядка 750 млн долларов, благодаря чему РФ вошла в первую десятку стран мира по этому показателю, сообщает РИА Новости.

В Майами снесут виллу Пабло Эскобара, чтобы найти клад

Сегодняшний владелец виллы, хозяином которой ранее был колумбийский наркобарон Пабло Эскобар, намерен снести ее в надежде обнаружить клад, передает «Интерфакс» со ссылкой на ряд латиноамериканских изданий.

Выставлен на продажу особняк, принадлежавший Дэвиду Боуи - Фото

Выставлен на продажу особняк, принадлежавший Дэвиду Боуи

Особняк на Карибах, возведенный в 1989 году для британского музыканта Дэвида Боуи, продается за 14 млн фунтов стерлингов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

Реклама