Названа страна с самой дорогой в мире недвижимостью - Фото

Названа страна с самой дорогой в мире недвижимостью

Согласно исследованию Savills, жилая недвижимость Монако стала самой дорогой в мире. В 2016 году средняя стоимость жилья на вторичном рынке достигла рекордной отметки – 41 400 евро за кв. м. За последние 10 лет рост составил 180%, столь значительное увеличение цен является редкостью для регионов с развитой экономикой.

В Великобритании предлагают за два доллара выиграть дом - Фото

В Великобритании предлагают за два доллара выиграть дом

Британец Дунстан Лоу хотел продать свой особняк в графстве Ланкашир на северо-западе Англии за 845 тысяч фунтов (в пересчете на доллары — более миллиона), однако желающих купить его не нашлось. Тогда мужчина придумал лотерею, участие в которой стоит два фунта, или 2,5 доллара, а выигрышем служит непроданный дом, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию The Telegraph.

Американцы планируют наладить отношения в семье при помощи «умных домов»

Корпорация Intel провела исследование, призванное выявить ожидания американских потребителей в отношении технологии «умный дом». 58% респондентов выразили надежду на то, что использование технологии положительным образом повлияет на их личную жизнь и взаимоотношения в семье, сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал IHS Electronics360.

В США продано ранчо, превышающее по площади Лос-Анджелес и Нью-Йорк - Фото

В США продано ранчо, превышающее по площади Лос-Анджелес и Нью-Йорк

Миллиардер Стэн Кронке приобрел крупнейшее в США ранчо Ваггонер в Техасе за 725 млн долларов, передает Lenta.ru со ссылкой на публикацию The Wall Street Journal. Площадь земельного участка составляет 216,5 тысячи гектаров, что превышает площади Лос-Анджелеса и Нью-Йорка вместе взятых.

Реклама

В прошлом году британские дома дорожали со скоростью 9 фунтов в час

Средняя стоимость домов в Великобритании в 2015 году увеличивалась со скоростью порядка 9 фунтов стерлингов в час рабочего времени, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Daily Mail.

Россияне инвестировали 750 млн долларов в дубайскую недвижимость

Россияне в 2015 году инвестировали в сферу недвижимости Дубая порядка 750 млн долларов, благодаря чему РФ вошла в первую десятку стран мира по этому показателю, сообщает РИА Новости.

Сидней метит в мировые лидеры по росту цен на «элитку»

Согласно прогнозам аналитиков компании Knight Frank, Сидней в 2016 году возглавит мировой рейтинг по росту цен на элитную недвижимость с показателем 10%, передает РИА Новости.

Реклама