Зарубежные инвесторы интересуются строительством пересадочных узлов в Москве

Порядка десятка крупных иностранных инвестиционных компаний интересуются строительством транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в российской столице, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина.

По словам чиновника, большой интерес к возведению транспортно-пересадочных узлов в Москве проявляют как российские, так и иностранные инвесторы. В этом году на конкурс будет выставлено не менее 10 узлов.

На прошедшей выставке MIPIM в Каннах московские власти провели ряд переговоров и достигли договоренности, что представители иностранных компаний приедут в Россию летом для дальнейших переговоров на Урбанфорум. Пересадочные узлы будут представлены на форуме отдельным проектом.

Марат Хуснуллин пока не открывает названия иностранных компаний, но сообщает, что среди них есть немецкие, французские и азиатские инвесторы.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

Реклама