Защитники окружающей среды требуют приостановить расширение Москвы

Общественная палата потребует заморозить проект «Большая Москва», который предусматривает расширение столицы на 150 тысяч гектаров за счет юго-западных земель Подмосковья. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсант». По данным издания, такое решение приняли члены комиссии по защите окружающей среды. Член рабочей группы Сергей Симак рассказал изданию что, проект вызвал недовольство общественников из-за того, что в нем не учтено мнение граждан и возможная угроза окружающей среде. Члены ОП собираются требовать приостановки реализации проекта, пока он не будет тщательно разобран на общественных слушаниях и не пройдет экологическую экспертизу.

Однако глава комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников сообщил газете, что приостановка проекта невозможна чисто технически, этап уже пройден.

 

Реклама

Читайте также

Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»  - Фото

Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»

10 января 2018 года Компания Л1 Строительная компания №1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №3 жилого комплекса «Граф Орлов».
Площадь многосекционного дома переменной высотности, от 8 до 25 этажей, составляет более 25 тысяч квадратных метров - 312 квартир от одной до четырех комнат, а также офисные и коммерческие помещения.

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы - Фото

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы

По итогам 2017 года компания MR Group реализовала в своих объектах 2400 квартир и апартаментов и заняла третье место среди всех застройщиков Москвы, согласно рейтингу ЦИАН. Самыми востребованными у покупателей проектами стали ЖК «Ясный» и «Савёловский Сити» в комфорт-классе, ЖК «Царская площадь» - в бизнес-классе и «Воробьёв Дом» в премиум-классе.

Реклама