Застройщики коттеджных поселков в борьбе за клиента придумывают новые «фишки»

Конкуренция на рынке коттеджных поселков Московской области заставляет девелоперов и застройщиков более тщательно продумывать концепцию проекта, чтобы привлечь покупателей какими-то особыми условиями проживания. Довольно часто в роли такой «фишки» выступает «национальная принадлежность». Как именно девелоперы стилизуют свои поселки?

В подавляющем большинстве случаев главной особенностью поселка является архитектура домов. Популярен средиземноморский архитектурный стиль - но таких проектов не очень много, потому что дома Испании, Италии в «чистом» виде на российской земле не очень функциональны. Плоская кровля, обязательное наличие веранды, маленькие окна и каменные полы в нашем далеком от моря и совсем не жарком климате будут, скорее, мешать. Веранду или плоскую кровлю завалит снегом, каменный пол будет морозить ноги, а маленькие окна не пропустят внутрь солнце, которого в родном для этого стиля

Средиземноморье явно больше, чем в средней полосе России. Поэтому для стилизации под испанский, итальянский, греческий стиль используются общие черты, которые не помешают проживанию. Для стилизации «под Скандинавию» ничего особенного застройщикам делать не нужно, потому что климат в России мало чем отличается от, например, климата в Финляндии. Скандинавские дома - это большей частью коттеджи из природного дерева или клееного бруса, без дополнительной внешней отделки. Их «фишка» - близость к дикой природе и нарочитое отсутствие украшений.

Если «финских» и «средиземноморских» поселков на рынке достаточно, то других предложений не так много. Заслуживают интереса и поселки, названные в честь не самых популярных стран. Например, на 26 км Калужского шоссе находится поселок «Остров Эрин», названный по древнему имени Ирландии. Пока это один поселок с чертами Ирландии не только в Подмосковье, но и во всей стране. Ирландские черты в поселке - это, прежде всего, красивая природа и чистые архитектурные линии в коттеджах, таунхаусах и малоэтажных домах. Цветовая гамма выбрана в соответствии с ирландскими традициями - дома окрашены в натуральные оттенки, в поселке обилие зелени и воды. Даже названия проектов домов подобраны в соответствии с ирландскими графствами: Фермана, Кэрри, Лаут и др. В поселке уже завершено строительство первых 10 домов. Сейчас строится первая очередь из 73 домов и 132 квартир, а также продаются 20 участков без подряда в живописном месте на окраине поселка.

Ирландский стиль выбран для поселка не только из-за своей уникальности, но и потому, что он воплощает такие традиционные черты, как уют, спокойствие и надежность.
Конечно, масса поселков из национальных черт имеют только название. Именно поэтому наличие ярких особенностей архитектуры, прогулочных зон, каких-то привлекательных стилизованных общественных строений позволяют привлечь внимание покупателя.

 

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама